The Owner
Time
Calendar
Other Me Talk Corner Sweet Memories
Pangsit Goreng Friends
Liza's Kitchen
Haramain's Kitchen Masak Di Rumah Dapur Danida Dapur Mommy Atli Dapur Mbak Syanti Dapur Tyty Dapur Astri Dapur Mama Ryu Dapur Truly Dapur Sweet Tooth Dapur Shinta Dapur Mbak Anisa Dapur Bun'e Salma Dapur Umi Alif Dapur Aisha Dapur Mama Kintan Dapur Widi Visitors Layout by |
Mie Ayam Tiba-tiba aja pengen makan mie ayam. Mo beli kok males banget ya kudu ke Es Teler 77 berhubung lumayan jauh dari rumah. Kalo di Indonesia sih enak, pengen makan mie ayam tinggal duduk aja di teras en nunggu tukang mie ayam lewat. Yo wis, akhirnya cari resep di internet en nyoba bikin. Alhamdulillah, rasanya bisa mengobati rasa kangen ama mie ayam. Resenya diambil dari sini. Yang pengen buat mie ayam sendiri, silahkan dicoba resepnya. Bahan 250 gr ayam fillet (dagingnya sajah) 250 ml kaldu ayam* 1 buah bawang bombay, rajang 3 siung bawang putih, rajang 3 bawang daun bagian putihnya saja, iris halus 2 sdm gula pasir garam secukupnya 1 sdm minyak ikan 1 sdm minyak wijen 4 sdm kecap manis2 sdm minyak sayur untuk menumis Bumbu halus ato pake saja yang dah bubuk 1 sdt ketumbar 1 sdt kunyit 1 sdt merica *Kaldu Ayam 1 liter air 250 gr kulit, lemak, dan tulang ayam Kuah, bagi yang suka agak berkuah 750 ml kaldu ayam 2 sdm kecap manis 1 sdt garam Bahan Lain Mie telur basah (wonton noddle), rebus, tiriskan, siram dengan 2 sdm minyak goreng matang, aduk agar tidak lengketPangsit gorengBawang daun iris bagian hijaunyaBakso sapi siap makanCaisim, siram dengan air panas ProsesKaldu Ayam Rebus daging ayam, kulit, lemak, dan tulang dalam 1 lt air, kecilkan api, didihkan terus dengan api kecil selama memasak. Tumis Ayam 1. Ambil daging ayam dari rebusan kaldu, potong dadu, sisihkan 2. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay sampe harum 3. Tuangi 250 air kaldu ayam 4. Masukan ayam, gula pasir, garam, minyak ikan, kecap, ketumbar, kunyit, bagian putih wabang daun, dan merica, aduk terus sampai kuah susut Kuah Buang kulit, lemak dan tulang ayam dari air kaldu, masukan kecap, garam, dan bakso sapi, didihkan sampai bakso sapi mengapung dengan api kecil PenyajianTata mie pada mangkuk, beri tumis ayam, caisim, bawang daun dan bakso sapi, pangsit, dan sambal bakso. Siram dengan sedikit kuah. CatatanBeberapa resep membuat lemak ayam dengan cara: mengungkep lemak dan kulit ayam pada wajan berteflon sampai minyaknya keluar. Cuman, jadi gag bisa bikin kuah dengan lemak ayam jadinya.Selain tumis ayamnya, yang menjadi kunci sebenarnya jenis mie yang digunakan. Bukan mie keriting (kering atau basah), namun mie basah yang apabila diseduh air panas menjadi gemuk bulat (mengembang). Rasanya agak kenyal namun tidak mudah putus.
|
|
1 comments:
Allow Nia .. Adduh gimana nih Nia, sering ga bisa komen, yg muncul tuh bhs planet... jadi masuk sana sini terdampar di Mie Ayam... hm enaaak...
8:25 AM
Post a Comment
<< Home