The Owner



Nia Kariani
Bedok North, Singapore
Mother of Rayna Zara Maritza

View my complete profile

Time

Calendar

Other Me

Nia's Blog

Utak-Atik

Talk Corner

Sweet Memories

Friends

Visitors

Layout by

Monday, December 11, 2006

Beef Kailan ala Nia


Beef Kailan ini merupakan salah satu makanan favorit Daddy ama Rayna. Dulu sebelum Rayna bisa makan nasi, biasanya Mummy buat yang kuahnya kental. Namun berhubung Rayna sukanya makanan yang berkuah, jadinya Mummy bikin kuahnya banyak dan gak kental. Ini dia resepnya.


Bahan

Baby Kailan satu bungkus ---> potong jadi kecil-kecil
300 gr daging tanpa urat yang di potong fillet
1/2 bawang bombay --->iris kotak
Bawang putih ---> cincang
kecap bango --->secukup rasa
Merica
garam
Air secukupnya
Sedikit margarin dan minyak utk menumis

Cara Membuat

Masukkan margarin dan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan daging fillet, aduk hingga berubah warna, masukkan air dan kecap. Masukkan garam dan merica saat air mendidih. Masak hingga daging empuk (bila daging blm empuk tapi air udah mau habis, tambahkan air dan kecap lagi). Setelah daging empuk masukkan kailan yg telah dipotong, masak hingga kailan layu. Bila suka kuah yang kental bisa ditambahkan 2-3 sdm tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air. Matikan api dan hidangkan utk suami dan anak tercinta


Nia posted at 12:10 AM | 1 comments



Sunday, December 10, 2006

Ayam Goreng Lengkuas ala IbuTercinta


Waduh, kayaknya dah lama banget yak gak posting resep. Maklumlah sok sibuk en virus males suka dateng menyerang. Okeh, kali ini Mummy akan posting resep ayam yang cukup simple tapi eunak lho

Bahan:

1 ekor ayam dipotong jadi 10 bagian
Bawang Putih
Kemiri
Lengkuas muda ---> diparut
Daun Salam
serbuk kunyit dan Garam secukup rasa
Air secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan kemiri. Masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, serbuk kunyit, parutan lengkuas dan air secukupnya. Tambahkan garam secukupnya pada saat air mendidih. Ungkep ayam sampai empuk dan bumbu meresap. Setelah itu, goreng ayam dalam minyak yang panas sampai kuning kecoklatan. Paling enak dimakan pake nasi putih yang hangat...


Nia posted at 11:41 PM | 1 comments